리뷰행 취지

영화, 책 리뷰를 올리는 곳입니다.

• 제목 : [영화.공연리뷰] 잭 더 자인언트 킬러, 2013
  • 게시물 주소 : http://www.hv.co.kr/342196 주소복사

삼일절이 있어 연휴가 길었던 주말 잘 보내셨나요?

휴일로만 인식되고 있는 역사의 기념일이 조금은 안타깝기도 합니다.

오늘 소개해 드릴 영화는...

잭 더 자인언트 킬러

Jack the Giant Slayer, Jack The Giant Killer, 2013

감독 : 브아이언 싱어

출연 : 니콜라스 홀트(잭), 이완 맥그리거(엘몬트), 엘리너 톰린슨(이자벨)...

이야기는...

어렸을 때 읽었던 "잭과 콩나무"를 원작으로 하고 있는데요.

현대적으로 다시 각색하고 이야기를 만들어서 나왔어요.

'쿨로이스트'의 시골 농장에서 삼촌과 함께 살고 있는 잭(니콜라스 홀트)는 삼촌의 부탁으로

시장에 말과 수레를 팔러 나갔다가 어떤 사건에 얽히게 되면서 수레는 잃어벌리고 말은 수도사게에 콩과 맞바꾸게 되어요.

순박한 농촌총각 답게 약간 어리버리하기도 한데요...모험심과 정의로움은 남달르다고 할 수 있죠..

왜냐하면 어떤 사건중에 마침 갑갑한 성안에서 탈출(?)해 온 공주와 시장에서 처음 만나게 되는 장면이 나와요...

jack_08.jpg  jack_04.jpg

잭은 시장에서 벌어진 연극을 관람(?)하게 되는데요 정신 팔고 있다가 수레를 도난당하게 되죠.

하지만 같은 장소에 있던 평민으로 신분을 위장한 공주를 만나게 되는데 무뢰배 들의 공격을 받는 걸 몸으로 받으면서 공주와 인연을 맺게 되요...

나중에 성안에서 비밀의 콩을 훔친 수도사와 얽히게 되면서 말과 콩을 본의 아니게 맞 바꾸게 되죠...

그리고, 집에와서 삼촌에게 엄청나게 혼나죠..

화가난 잭의 삼촌이 콩을 마루바닥에 던지면서 그 중 하나가 마루바닥 틈으로 떨어지게 되면서 엄청난 일이 벌어지게 되는데요...

중간 이야기는 영화를 직접 보시구요...히~

아래는 공주를 구하러가는 킹~~ 성주죠...잉글랜드의 봉건제도를 상징하는...

오른쪽은 가이언 대장으로 나오는 멋진 이완 맥그리거님...^^

왼쪽은 가디언 대장인 엘몬트가 거인들의 먹잇감이 될 뻔한 장면...(약간 웃김)

오른쪽은 거인들이 콩나무를 타고 이동(?)하는 장면이에요...개인적으로 가장 궁금증을 갖었던 장면이구요...

jack_09.jpg jack_06.jpg 

거인들과 싸우는 장면이구요...

jack_02.jpg jack_03.jpg 

jack_05.jpg   jack_07.jpg 

왕도 직접 전투에 참가하죠...옛날에는 그랬나봐요...

jack_10.jpg jack_11.jpg 

성안에서 옛날에 사용했던 여라가지 무기들이 나오는데요...

다양한 볼거리들을 관객들에게 선사하고 있습니다...

jack_12.jpg jack_13.jpg

분명 어렸을 적 읽어던 "잭과 콩나무"와는 다른 부분이 많구요...

공주와 절대 결혼을 할 수 없는 평민도 아닌 천민에 가까운 농부의 아들과의 로멘스도 줄거리 중의 하나에요..

우리가 아는 거의 모든 동화에서 그렇듯이 공주는 별로 하는 것은 없고,

주변 사람들을 위험에 빠뜨리거나 둘과의 로멘스로 인해 많은 사람들이 죽게 되죠...

어쨌든....

참, 극장에 어린(초등학생과 유치원생)이 들도 많이 부모와 함께 왔는데요...

개인적으로 이건 어린이를 위한 영화가 아니라는 사실을 어른들이 좀 알았으면 합니다.

그리고, 우리나라 전래동화도 이렇게 좀 새롭게 각색해서 나온다면...

좋은 영화의 이야기거리가 되지 않을까 생각해 봅니다.

읽어 주셔서 감사요...^^

• (주)행복바이러스의 사전 서면 동의 없이 행바사이트의 모든 내용을 상업적 목적으로 사용 할 수 없습니다
  • 등록된 판매물품과 물품의 내용은 개별 판매자가 등록한 것으로서, 행바는 통신판매중개자로서 주문,배송 및 환불의 의무와 책임은 각 판매 업체에 있습니다
맨위로