리뷰행 취지

영화, 책 리뷰를 올리는 곳입니다.

먼저 행바에서 진행해 주신 이벤트에 대해 매우감사합니다 ^_^

공모자들영화 관람을 즐겁게 완료하였습니다!

공모자들

누군가와 공모한다........공모자다......라는 말을 우리는 쉽게 주변, 뉴스 기타 등등을 통해 들어왔습니다.

제목에서 풍겨지는 뉘앙스.........

주인공인 임창정씨에게 해당되는 의미라고 생각했습니다만

보는 관점에 따라 틀리겠지만

엄청난 반전의 반전이 시작되더군요

다만 아쉬웠던 점은 여 주인공(?)의 뚜렷한 캐릭터라던지 내용성이 매우 떨어져서... (엇 ... 이건 뭐지?....이 여자는 왜나온거지?..) 라는 생각이 들 정도였네요.

허나 처음 생각했던것처럼 영화가 진행되면 재미없어지는것이니깐요 ^_^ 그부분에 대해서는 대 만족입니다.

어 이러다가 이렇게되겠네..하다가도 반전 !

그 재미속에 푹 빠지게 되네요

사전평을 봤을때는 많이 잔인하다 ! 라는 표현을 봤지만  보기에 무리없을 정도였습니다.

적당할 만큼의 표현력이 드러나는게 흥미진진했고요... 아무래도 그때 그 감정을 느끼기에는 적절했던것 같습니다.

장기 매매라는 부분을 통해서 영화를 만들기가 참 어려웠을것 같은데

감독님 후기를 보니... 직접 브로커와 만나서 얘기도 놔누고 사전 정보에 대해 많이 준비하셨다고..아주 무서웠다고...하시더라구요

그만큼 사실적인 표현이 드러납니다.

그냥 영화는 영화일 뿐 이야... 라는 의미보다는

아 내 주변에서 저런일이 생길수도있겠다.....................라는 현실적 암시감과 두려움, 공포, 그리고 너무나도 무리없는 현실감.........

이런 감정들이 생겨나더군요

실제 사실을 모티브로 픽션을 만드셨다고 하니깐 한층 더 가깝게 다가오더군요..

영화를 보는 내내 긴장.......땀을 흘리는...........그리고 두려움

정말 재미있었던것 같습니다

요 근래에 봤던 영화중 별점 9점 주고싶습니다 !

다만 반전영화의 어려움이 마찬가지 이듯이 반전에 중점을 두다 보니 어색하거나 좀 두드러지지 못하는 내용 전개가 아쉬웠습니다.

내가 사랑하는 사람을 지킬것인가, 아니면 버릴것인가.....

이런일이 다시는 일어나지 않았으면 좋겠다.....................인간의 추악함과 끔찍함은 어디까지인가를

절실히 보여주는 영화였습니다.

감사합니다 ^_^

• (주)행복바이러스의 사전 서면 동의 없이 행바사이트의 모든 내용을 상업적 목적으로 사용 할 수 없습니다
  • 등록된 판매물품과 물품의 내용은 개별 판매자가 등록한 것으로서, 행바는 통신판매중개자로서 주문,배송 및 환불의 의무와 책임은 각 판매 업체에 있습니다
맨위로