리뷰행 취지

영화, 책 리뷰를 올리는 곳입니다.

• 제목 : [도서리뷰] 코믹 꿈꾸는 다락방 2 친구편
  • 게시물 주소 : http://www.hv.co.kr/328373 주소복사

안녕하세요 상큼냥이입니다~

오늘 소개해드릴 책은 <코믹 꿈꾸는 다락방 친구편>입니다

코믹 꿈꾸는 다락방

작가
이지성, Team.신화
출판
국일아이
발매
평점

리뷰보기

이번에는 코믹 꿈꾸는 다락방 2권을 가지고 돌아왔답니다~

이번 편은 1권과 다른 친구편인데요

그에 맞게 1권과 주인공도 다르답니다 스토리도 당연히 다르구요!

글과 그림은 team.신화,원작은 이지성작가님이십니다

앞으로도 좋은 학습만화와 좋은 책써주실것 기대합니다^^

1권과는 스토리가 조금 다르기에 등장인물이 조금씩 바뀝니다

1권소개를 보셨을분들은 아시겠지만 리비와 클링은 아주 중요한 역할이랍니다

1권에 이어서 2권까지 나오는 걸 보면ㅎㅎ

만화 중간마다 좀더 알고가기라는 부분이 나오는데요

책으로 계속 읽고 있다면 모를까 만화를 보다가 글을 보니 읽기가 힘들어요ㅋㅋㅋ

제가 위의 글처럼 친구를 사귈수 있다고 생각하면 좋은 친구들을 사귈수 있겠쬬??

이제 막 고등학교를 올라가면서 친구들과 많이 찢어져서 슬픈동시에 두려움이ㅋㅋㅋ

전 잘해내리라 믿어요!

정 안되면 혼자라도 급식먹고 공부하는 그런 아이가 되겠어요!응?ㅋㅋ

마지막으로 :-9

이 책이 마지막으로...아마도? 2권이 마지막인걸로 알고있는데요

다 읽고 나니 아쉬워요ㅠㅜ 3권도 있었음 좋겠다..

솔직히 원작을 읽어본적이 있으니 이게 마지막이 맞는지도 잘 모르겠더라구요ㅠ

1권과 2권, 딱히 연결고리가 그리 크지않아서

공부편이면 공부편,친구편이면 친구편 골라서 읽어도 좋을것같습니다!

각 주제에 맞게 등장인물을 설정하는 것도 좋았고 역사적인 사람을 통해 예를 들어주는 점도 좋았어요

중간중간 좀더알고가기나 마지막 부분에 여러글이 있는것을 보면서 원작을 꼭! 읽어봐야 겠다는 생각이 들었어요

그것도 빨리 읽어보고 리뷰올리겠습니다ㅎㅎ

<이 리뷰는 네이버 북카페에서 도서를 제공받아 작성한 것임을 알려드립니다>

• (주)행복바이러스의 사전 서면 동의 없이 행바사이트의 모든 내용을 상업적 목적으로 사용 할 수 없습니다
  • 등록된 판매물품과 물품의 내용은 개별 판매자가 등록한 것으로서, 행바는 통신판매중개자로서 주문,배송 및 환불의 의무와 책임은 각 판매 업체에 있습니다
맨위로