교육행 취지

교육 서비스를 홍보하거나 추천해주세요. 행복한 교육 정보를 추구하는 곳 입니다.
  • 제목 : [기타] 스마트교육 2편..
  • 게시물 주소 : http://www.hv.co.kr/37782 주소복사

사회과목 선생님의 열강 모습을 함 담아봤습니다.

교과부에서 스마트 교육을 여러가지로 정의를 해 놨습니다. 선행학습에 문제가 많다고 합니다. 

출판사들은 지금 스마트정책에 맞게 온갖 컨텐츠들을 생산하느라 바쁘다고 합니다.

저의 생각은 학교 선생님들의 수업을 다시한번 동영상으로 학습(복습)하는 것만큼 훌륭한 일은 없다고 봅니다.

인강이라는 것이 비싸기도 하거니와 학교 진도와 맞지 않아서 학습의 일관성을 유지하기가 어렵거든요. 학원 수업도 마찬가지구요..

2014년도 부터 고등학교의 경우 내신 절대평가제가 도입이 됩니다. 공부 못하는 중하위권 학생들도 상대평가제였을때는 해도 해도 등수 올리기가 쉽지 않았지만 이제는 자기가 한만큼 등수를 올릴수 있으니 긍정적인 부분도 있거든요..

그래서 도입한 것이 학교 수업동영상 모바일 서비스입니다. 애초 우려했던 선생님들의 동영상 촬영도 비교적 무난하게 넘어가는 것도 같구요..

제가 직접 하는 프로젝트라 기대도 크구요. 잘 되면 바로 교육청 달려가서 예산 내놓으라고 할겁니다. ㅋㅋ

혹 교육청 관계자 아시는분 계시면 도와주시구요...ㅋㅋ

추천 (1) 비추천 (0) 새글쓰기 글목록

• (주)행복바이러스의 사전 서면 동의 없이 행바사이트의 모든 내용을 상업적 목적으로 사용 할 수 없습니다
  • 등록된 판매물품과 물품의 내용은 개별 판매자가 등록한 것으로서, 행바는 통신판매중개자로서 주문,배송 및 환불의 의무와 책임은 각 판매 업체에 있습니다
맨위로