자유행 취지

일상의 소소한 이야기 나누는 곳입니다.

• 제목 : 잠이 오질 않네요
  • 게시물 주소 : http://www.hv.co.kr/246254 주소복사
투표일이네요. 이명박정부 5 년 내내 정치와 담을 쌌더랍니다. 나꼼수도 1편과 오늘 마지막편 이렇게 두편을 봤을 뿐입니다.
박근혜 가 되면 이민갈 생각을 하고 있습니다. 아주 심각하게 말입니다. 물론 절대 그런일 생기지 않을 거란 확신을 갖고 있음에도...
혹시나 하는 생각에 잠을 못이루고 있네요. 우리 어머님 주변 노친네 분들 박근혜 불쌍하다고 찍어줘야 한다네요. 아침에 만난 택배 아저씨 이명박이 잘못했지 박근혜가 뭔 상관이냐며 박근혜 찍을 태세네요. 주위에 참 가까이 사람들끼리도 이리 차이가 나네요. 사람들 참 어리섞구나 싶다가도 얼마나 오랜세월 쇠뇌된것일까 생각해 보면 그들의 잘못도 아니겠다 싶고요.

새책이 나와서 함 정리해 봅니다.

기득권들은 지금의 구도를 진보 와 보수로 구분짓게 유도하고 있지만 우리의 싸움은 그게 아닌것을 ... 독재, 반민주, 살인력 있는 친일파 세력, 수천을 죽인 전두환 계열 , 정권유지를 위해 빨갱이로 몰아 무고한 사람들을 죽인 박정희의 후손들, 구테타와 총칼로 민주주의를 말살한 수도없이 나쁜짓을 일삼는 그들의 대표 박근혜와의 싸움인것을... 이 싸움은 정상적인 사람과 비정상적인 사람의 싸움인 것인데 어떻게 박빙을 하고 있단 말인지 원 답답하기만 합니다.
사람이면 응당 비정상적인 나쁜 사람을 두둔할순 없는 것일진데 말입니다.
우리나라에서 친일 잔재 독재자들에 대한 청산이 안되어서 때마다 이런 고생과 근심을 하게 되네요.
역사는 고구려 조선시대만 볼것이 아니지요 지금은 일제시대 친일해서 부를 대대손손 누려온 기득권들과 그들이 자신들의 부를 지키기위해 밥만 먹으면 거짓을 일삼는 조중동과 그들이 부정부패로 걷어들인 상상할수없는 자금으로 구성된 반역세력과 싸우는 시기인 것입니다. 독도가 일본땅이라 우기는 일본처럼 그들은 역사를 왜곡하고 있으나 진실의 역사는 오로지 한가지이죠.

....

답답한. 마음에. 주저리 써놨네요 . 이번 선거를 계기로 다짐해 봅니다. 다음선거엔 다시는 공화당- 민정당-민자당-한나라당-새누리당 이뿌리를 잘라서 더이상 선거에 나오지 못하도록 , 이땅에 빌붙어 살지 못하도록 해야겠다고요.

'이런 나라를 물려줘서 미안하다' 아이들아... 이땅의 40대의 자서전 중에서...

우리의 근현대사를 보고 느껴온 40 대 들의 성찰입니다.
잠못이루는밤 책 읽다가...

• (주)행복바이러스의 사전 서면 동의 없이 행바사이트의 모든 내용을 상업적 목적으로 사용 할 수 없습니다
  • 등록된 판매물품과 물품의 내용은 개별 판매자가 등록한 것으로서, 행바는 통신판매중개자로서 주문,배송 및 환불의 의무와 책임은 각 판매 업체에 있습니다
맨위로