행복한정치행 취지

행복한 정치에 대하여 이야기 나누는 곳입니다.
정치이야기는 행복한정치행에서만 해 주세요.

• 제목 : 아파트 숲 속의 표범
  • 게시물 주소 : http://www.hv.co.kr/6808 주소복사

재물을 찿아 도시를 어설렁 거리는 투기꾼을 본일이 있는가

서민의 남은 재물들만 찿아다니는 빌딩 숲의 하이에나

나는 하이에나가 아니라 투기꾼이고 싶다

빌딩 옥상에 올라가 굶어서 얼어죽는

대도시 아파트 숲속의 그 투기꾼이고 싶다

자고나면 폭등해 있고 자고나면 부자되있는

나는 지금 도시의 어두운 모퉁이에서 잠시 쉬고 있다

욕망이 찬 도시의 그 불빛 어디에도 나는 없다

이 큰 도시의 복판에 이렇듯 철저히 혼자 버려진들 무슨 상관이랴

나보다 더 힘들게 살다간 초라한 가장들도 있었는데

폭등으로 왔다가 폭락으로 갈순 없잖아

내가 산 흔적일랑 남겨둬야지

한줄기 연기처럼 소리없이 사라져도

마지막 불꽃으로 타올라야지

묻지마오 왜냐고 왜 그렇게 높은 곳까지

오르려 애쓰는지 묻지를 마소

고독한 투기꾼 불타는 영혼을

아는이 없으면 또 어떠리

살아가는 일이 의미없고 속이 허할때

투기를 대신해줄 아무것도 없는 하잘것 없는 세상을

그런 세상을 새삼스레 아름답게 보이려 하는건 투자 때문이라고

투기가 투자를 얼마나 왜소하게 만드는지 모르고 하는 소리지

투기만큼 고독해 진다는걸 모르고 하는 소리지

너는 부동산을 사랑한다고 했다 나는 아파트를 사랑한다

너는 자연을 사랑한다고 했다 나도 전답을 사랑한다

너는 땅을 사랑한다고 했다 나도 흙을 사랑한다

그리고 또 나는 사랑한다 거대하면서 왜소하고

가득찬것 같으면서도 텅~비어있는 내 황혼에 건배

투기가 외로운건 전부를 걸기 때문이지

모든것을 거니까 고독한 거야

자금도 영혼도 모두를 요구하는것

전부를 건다는건 외로운 거야

투기란 폭락이 두려운 어리섞은 열정

열정의 마지막에 무엇이 남나

모두를 잃어도 투기는 후회 않는것

그래야 투기했다 할수 있겠지

아무리 깊은 밤 일지라도 한가닥 불빛으로 나는 남으리

북풍한설 드러낸 나목 될지라도 한줄기 떡잎 잎사귀로 나는 남으리

거센 눈보라 산천을 휩쓸어도 꺽이지 않는 한그루 나무되리

내가 지금 투기꾼으로 살고 있는 것은 이시대가 간절히 나를 원했기 때문이야

천수답인가 아파트인가 저 높은곳 북망산천

오늘도 나는 가리 바랑 하나 짊어지고

산에서 만나는 고독과 악수하면

그대로 산이 된들 또 어떠리.

• (주)행복바이러스의 사전 서면 동의 없이 행바사이트의 모든 내용을 상업적 목적으로 사용 할 수 없습니다
  • 등록된 판매물품과 물품의 내용은 개별 판매자가 등록한 것으로서, 행바는 통신판매중개자로서 주문,배송 및 환불의 의무와 책임은 각 판매 업체에 있습니다
맨위로